DÎNER D'AUTOMNE AUTOUR DE LA COUGOURDE : le potiron .
TARTE AU POTIRON
Pumpkin Pie
3 gros oeufs
1 pâte sablée
150g de sucre
50g de beurre
500 g de potiron environ
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 sachet de sucre vanillé .
Quelques cerneaux de noix de pécan pour la déco
Préchauffer le four à 180 degrés.
Placez la pâte sablée dans le moule .
Mélangez 1cc de cannelle et le sucre vanillé et tapissez en la pâte .
Perforez délicatement le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Épluchez, videz et rincez le potiron et faites faites le cuire à la vapeur .
Quand le potiron est cuit égouttez le et mixez le .
Battez les oeufs avec le sucre, 1cc de cannelle et 1cc de gingembre en poudre .
Mélangez cette préparation au potiron mixé et ajoutez le beurre fondu .
Mélangez et quand la préparation est homogène versez la sur la pâte précuite .
Enfournez et laissez cuire 45 minutes .
Disposez les noix de pécan sur votre tarte .
Bon appétit !
Délicieuse et typiquement américaine cette tarte au potiron surprendra agréablement vos convives .