750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AL & BEN RECETTES ECO-CHIC
7 décembre 2014

TOUTE LA CHALEUR DU SENEGAL POUR SE RECHAUFFER AU COEUR DE L'HIVER

20141207101738858

CHIPS DE PLANTAIN

NB : La banane plantain est plus grosse et plus longue que sa cousine la banane dite "à dessert" .

Elle possède une chair beaucoup plus ferme et un peu rosée .

Elle possède beaucoup moins de sucre et beaucoup plus d'amidon ce qui lui permet d'avoir une bonne tenue à la cuisson .

Elle est à utiliser comme un légume .

 

2 bananes plantain (rayon fruits exotiques de votre supermarché ou épicerie de produits exotiques)

 

Huile de friture

sel

 

Epluchez et coupez vos bananes en fines lamelles .

Les plonger dans un bain d'huile bouillante .

Laissez cuire jusqu'à ce que vos chips soient bien dorées .

Egouttez les sur un papier absorbant .

Salez généreusement (ce sont des chips )

A déguster en accompagnement et décoration de plats comme le Yassa ou le Mafé ou simplement en apéritif .

Publicité
Publicité
Commentaires
AL & BEN RECETTES ECO-CHIC
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 701
Publicité