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AL & BEN RECETTES ECO-CHIC
2 décembre 2014

DÎNER D'AUTOMNE AUTOUR DE LA COUGOURDE : le potimarron .

VELOUTÉ de POTIMARRON CAROTTES et ses CROÛTONS au CURRY

Pour 6 personnes

4 grosses pommes de terre
2 oignons moyens
5 grosses carottes
1 petit potimarron (1kg environ )
Sel, poivre
20cl de crème fleurette
Facultatif : 1bouillon de volaille (cube)
2l d'eau

Pour les croûtons
6 tranches de pain de mie (rassis ou le sécher au four si il est frais)
1cc de curry en poudre (hot ou pas selon vos goûts)
1cc de sel fin
5cs d'huile d'olive
1cs de beurre

Lavez et épluchez et rincez les légumes .
Coupez-les en morceaux et placez les dans une cocotte minute couvrez avec l'eau .
Salez et poivrez et mettez le bouillon de volaille en cube.
Laissez cuire 20 min après le "pschhhhhttttttt" .
Mixez votre velouté avec les 25cl de crème fleurette.
Assaisonnez selon votre goût .

Pendant que votre velouté cuit vous pouvez préparez vos croûtons :
Découpez le pain de mie en petits carrés .
Mettez l'huile d'olive et le beurre à chauffer dans une poêle avec le sel et le curry, lorsque c'est bien chaud y mettre les morceaux de pain .
Baissez le feu et laissez dorer en remuant pour que les croûtons ne brûlent pas .
Quand ils sont bien dorés disposez les sur un papier absorbant et laissez refroidir .

Servir ce velouté avec un peu de crème et les croûtons .

Bon appétit .

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