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AL & BEN RECETTES ECO-CHIC
7 décembre 2014

TOUTE LA CHALEUR DU SENEGAL POUR SE RECHAUFFER AU COEUR DE L'HIVER : le Poulet Yassa .

20141207090047571

POULET YASSA 

Pour 6 personnes

2 poulets entiers découpés (ou 6 cuisses ou 12 pilons )

6 oignons

10 citrons

3 cs de moutarde forte

1 piment antillais 

1 cs de farine

1 bouillon cube

Huile d'arachide ou de tournesol

Sel, poivre

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Au minimum 2h à l'avance (plus la viande marine meilleur c'est)

Pressez les citrons et versez le jus dans un grand récipient, ajoutez la moutarde forte .

Salez, poivrez .

Disposez le poulet dans la marinade, ajoutez le piment (attention gardez le entier. ne surtout pas le couper ou le percer) .

Epluchez et émincez les oignons et ajoutez les à votre poulet .

Réservez au frais .

20141207090051313

Mettez de l'huile à chauffer dans une cocotte .

Sortez les morceaux de poulet de la marinade et égouttez les au maximum (conservez la marinade) et mettez les à dorer dans la cocotte .

Lorsqu'ils ont pris une belle couleur sortez les et réservez les .

Egouttez les oignons tout en conservant la aussi la marinade et les faire dorer .

Quand ils sont bien dorer ajouter la farine en remuant bien puis ajoutez 4 verres d'eau en remuant vivement pour dissoudre la farine .

Ajoutez la marinade avec le piment, le bouillon cube, puis les morceaux de poulet .

Couvrez et laissez cuire 50 minutes environ .

Servez avec du riz brisé (dans les magasins de produits exotiques) ou d'un riz parfumé .

 

NB : Si, comme nous, vous aimez les sensations fortes vous pouvez bien sur dégustez un morceau de piment avec votre plat !

 

Bon appétit !

20141207090043256

 

 

 

 

 

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