TOUTE LA CHALEUR DU SENEGAL POUR SE RECHAUFFER AU COEUR DE L'HIVER : le Poulet Yassa .
POULET YASSA
Pour 6 personnes
2 poulets entiers découpés (ou 6 cuisses ou 12 pilons )
6 oignons
10 citrons
3 cs de moutarde forte
1 piment antillais
1 cs de farine
1 bouillon cube
Huile d'arachide ou de tournesol
Sel, poivre
Au minimum 2h à l'avance (plus la viande marine meilleur c'est)
Pressez les citrons et versez le jus dans un grand récipient, ajoutez la moutarde forte .
Salez, poivrez .
Disposez le poulet dans la marinade, ajoutez le piment (attention gardez le entier. ne surtout pas le couper ou le percer) .
Epluchez et émincez les oignons et ajoutez les à votre poulet .
Réservez au frais .
Mettez de l'huile à chauffer dans une cocotte .
Sortez les morceaux de poulet de la marinade et égouttez les au maximum (conservez la marinade) et mettez les à dorer dans la cocotte .
Lorsqu'ils ont pris une belle couleur sortez les et réservez les .
Egouttez les oignons tout en conservant la aussi la marinade et les faire dorer .
Quand ils sont bien dorer ajouter la farine en remuant bien puis ajoutez 4 verres d'eau en remuant vivement pour dissoudre la farine .
Ajoutez la marinade avec le piment, le bouillon cube, puis les morceaux de poulet .
Couvrez et laissez cuire 50 minutes environ .
Servez avec du riz brisé (dans les magasins de produits exotiques) ou d'un riz parfumé .
NB : Si, comme nous, vous aimez les sensations fortes vous pouvez bien sur dégustez un morceau de piment avec votre plat !
Bon appétit !
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