DES PATATES UN PEU OLE OLE !!!!
POMMES deTERRE au CHORIZO
Pour 6 personnes
2 kgs de pommes de terre
2 oignons
1 poivron vert
1 bouillon de volaille (cube)
500 ml d'eau
1 citron
1 cc de mélange espagnol (rayon épices de votre supermarché)
1 chorizo fort (doux ou médium selon vos goûts)
1 cs de persil ciselé
Epluchez vos pommes de terre, rincez-les et coupez- les en gros morceaux .
Epluchez et émincez les oignons .
Enlevez la peau du chorizo et coupez le en petits morceaux .
Lavez et coupez le poivrons en petits cubes .
Faites chauffer les 500 ml d'eau avec le bouillon de volaille en cube .
Dans une sauteuse ou une cocotte faites chauffez 5 cs d'huile d'olive .
Lorsque l'huile est bien chaude faites revenir vos pommes de terre, quand elles sont dorées ajoutez le chorizo puis les oignons émincés et le poivron puis 1cc de mélange "espagnol" .
Faites revenir le tout encore 3 minutes à feu vif .
Ajoutez le jus du citron et remuez et couvrez du bouillon de volaille .
Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites à coeur ( vérifiez avec la pointe d'un couteau) 30 minutes environ .
Servir avec du persil ciselé .
Bon appétit !!