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AL & BEN RECETTES ECO-CHIC
8 décembre 2014

DE PETITS SABLÉS TRÈS CHOUETTES ... En attendant les fêtes

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SABLÉS CHOUETTES
Pour 20 sablés environ

Pour la pâte :
250 g de farine
150 g de beurre mou
1cc de sel
2 jaunes d'oeufs .
50 g de sucre
1cc de vanille liquide
1/4 cc de levure chimique

Pour la déco :
50 g de chocolat noir (vous pouvez aussi utiliser du chocolat blanc)
Noix de coco râpée, vermicelles colorés, sésame, noisettes ou amandes concassées (amusez vous !)

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Dans le bol de votre robot mettez tout vos ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une boule .
Étalez votre pâte et à l'aide d'un verre découpez des cercles .
Préchauffez votre four à 160 degrés
À l'aide d'un capuchon de stylo (bien propre) faites des empreintes au centre de chaque cercle pour former les plumes (soulevez un peu la pâte pour donner du relief)
Repliez deux des côtés vers le centre (sans qu'il se touchent)
Puis repliez le haut du cercle pour former la tête .
Toujours à l'aide du capuchon dessinez les yeux puis à l'aide d'une paille trouez le centre de chaque œil .

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Dessinez le bec avec la pointe d'un couteau .
Déposez vos chouettes sur un papier cuisson et enfournez et faites cuire 15 et 20 min environ .
Sortez vos sablés et laissez les refroidir .
Faites fondre votre chocolat au bain marie ou au micro-ondes (par tranches de 30 secondes)
A l'aide d'un pinceau badigeonnez les ailes de chocolat et saupoudrez de noix de coco, de noisettes concassées, de sésame, de sucre à Chouquettes ou de vermicelles colorés . Amusez vous avec les textures et les couleurs !!!

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A grignoter avec un bon lait chaud en attendant les douceurs de Noël !

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