POUR LE GOUTER Direction les USA avec cette recette extra moelleuse de PAN CAKES
PAN CAKES
Pour 15 pan cakes environ
125 g de farine
250 ml de lait
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de bicarbonate de sodium
75 g de sucre en poudre
1/2 cc de vanille en poudre
50g de beurre fondu
Un peu huile de tournesol pour la cuisson
Mettez tout les ingrédients secs dans un grand récipient.
Ajoutez le lait tout en fouettant au batteur (ou dans le bol de votre robot)
Ajoutez le beurre fondu et l'œuf .
Battez 2 minutes jusqu'à obtenir un mélange plus épais qu'une pâte à crêpe .
Laissez reposer entre 30 minutes et 1 heure .
Faites chauffer une poêle et huilez légèrement le fond à l'aide d'un papier absorbant .
Déposez un peu de pâte en petits cercles .
Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face à feu doux .
A déguster tiède nappé de miel, de pâte à tartiner au chocolat ou bien sûr de sirop d'érable !!!
Bon appétit !