750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AL & BEN RECETTES ECO-CHIC
26 novembre 2014

MERCREDI C'EST SPAGHETTI !!!

SAUCE TOMATE façon BORDELAISE

 

Librement inspirée de la sauce bordelaise qui accompagne habituellement les escargots, cette recette est une bonne alternative aux sempiternelles spaghetti "bolo".Rapide, simple, efficace, peu couteuse et les enfants apprécient aussi! L'essayer c'est l'adopter !

 

INGREDIENTS :

250 g de farce à legumes (ou chair à saucisse)

125 g de lardons fumés

400 g de pulpe de tomates (ou tomates pelées que vous couperez)

20 cl de vin blanc sec 

1 cc d'herbes de Provence

1 oignon moyen

2 gousses d'ail hachées

1 sucre

sel poivre

1 cs d'huile d'olive

1 bouillon cube

Epluchez l'oignon finement et faites-le rissoler avec la cs d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché .

Faites revenir rapidement et ajoutez les lardons fumés et la farce à légume (ou chair à saucisse) emiéttée .

Faites revenir le tout à feu vif jusqu'à coloration .

Ajoutez la cc d'herbes de Provence, salez (modéremment, la farce et les lardons étant dejà salés) et poivrez puis ajoutez les 20 cl de vin blanc sec . Laissez réduire 2 minutes .

Ajoutez la pulpe de tomates, le sucre et le bouillon cube . Remuez . Couvrez .

Laissez cuire 20 minutes à feu moyen .

Dégustez avec des spaghetti bien sûr !!!!

 

ASTUCE : AJOUTEZ 2 LOUCHES D'EAU DE CUISSON DE VOS PATES A VOTRE SAUCE ! ELLE SERA AINSI PLUS ONCTUEUSE !

 

 

20141126194836316

20141126194915929

20141126194938535

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci Virginie ! Ca fait plaisir !!!!!
V
Terrible ta sauce !!!!!!
AL & BEN RECETTES ECO-CHIC
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 701
Publicité