MERCREDI C'EST SPAGHETTI !!!
SAUCE TOMATE façon BORDELAISE
Librement inspirée de la sauce bordelaise qui accompagne habituellement les escargots, cette recette est une bonne alternative aux sempiternelles spaghetti "bolo".Rapide, simple, efficace, peu couteuse et les enfants apprécient aussi! L'essayer c'est l'adopter !
INGREDIENTS :
250 g de farce à legumes (ou chair à saucisse)
125 g de lardons fumés
400 g de pulpe de tomates (ou tomates pelées que vous couperez)
20 cl de vin blanc sec
1 cc d'herbes de Provence
1 oignon moyen
2 gousses d'ail hachées
1 sucre
sel poivre
1 cs d'huile d'olive
1 bouillon cube
Epluchez l'oignon finement et faites-le rissoler avec la cs d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché .
Faites revenir rapidement et ajoutez les lardons fumés et la farce à légume (ou chair à saucisse) emiéttée .
Faites revenir le tout à feu vif jusqu'à coloration .
Ajoutez la cc d'herbes de Provence, salez (modéremment, la farce et les lardons étant dejà salés) et poivrez puis ajoutez les 20 cl de vin blanc sec . Laissez réduire 2 minutes .
Ajoutez la pulpe de tomates, le sucre et le bouillon cube . Remuez . Couvrez .
Laissez cuire 20 minutes à feu moyen .
Dégustez avec des spaghetti bien sûr !!!!
ASTUCE : AJOUTEZ 2 LOUCHES D'EAU DE CUISSON DE VOS PATES A VOTRE SAUCE ! ELLE SERA AINSI PLUS ONCTUEUSE !