LÉGER, NUTRITIF et RÉCONFORTANT : LE BOUILLON de POULE
BOUILLON de POULE
Pour 6 personnes
1 poule
4 carottes
3 poireaux
2 navets
1 oignon
1 branche de céleri (facultatif)
1 feuille de laurier
2 ou 3 branches de thym
Sel, poivre
1 poignée de petites pâtes (vermicelles, alphabet, étoiles, langues d'oiseau ...)
Remplissez une grosse cocotte d'eau froide et y placer la poule avec le bouquet garni (enveloppez la feuilles de laurier, les branches de thym et le céleri avec une feuille verte de poireau et ficelez . Plus pratique à retirer après cuisson)
Épluchez et lavez les légumes .
Coupez les en morceaux (finement en brunoise ou en plus gros morceaux selon votre goût)
Lorsque l'eau de cuisson de la poule bout, ajoutez vos légumes, salez, poivrez .
Baissez le feu au maximum et couvrez .
Laissez cuire 2h30 .
Quand votre poule est cuite retirez la du bouillon.
Ôtez le bouquet garni .
Quand la poule a un peu refroidi, retirez la peau et coupez la viande en petits cubes .
Faire cuire votre poignée de petites pâtes dans le bouillon et ajoutez la viande .
A consommer bien chaud !
Bon appétit !