UN DÉJEUNER SUPER RAPIDE SAVOUREUX et SANS GLUTEN
GALETTE de SARASIN au SAUMON FUMÉ
et Mousse de Cream Cheese
Pour 4 personnes
8 galettes de Sarasin
8 tranches de saumon fumé
1 gros bouquet de ciboulette (ou d'aneth) fraîche
1 citron
300 g de cream cheese (Philadelphia nature, St Moret ou autre)
2 cs de crème liquide
1 mélange de salade (à votre convenance)
Sel, poivre
Mélanger au batteur le cream cheese et la crème liquide .
Quand vous obtenez un mélange bien crémeux ajoutez la ciboulette (ou l'aneth), la moitié du jus de citron, salez et poivrez et fouettez à nouveau .
Étalez la mousse obtenue sur votre galette de Sarasin , ajoutez une tranche de saumon fumé et arrosez de jus de citron.
Disposez votre salade mélangée par dessus et roulez la galette .
A déguster avec une salade .
NB : vous pouvez préparer cette recette à l'avance en laissant vos galettes au frais . Vous pouvez aussi trancher de petits rouleaux (à faire tenir avec un cure dent) à savourer à l'apéritif !
Bon appétit !