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AL & BEN RECETTES ECO-CHIC
19 décembre 2014

DIRECTION les USA AVEC CETTE TOURTE POMMES MYRTILLES FACON APPLE PIE !

 

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INSPIREE DE LA FAMEUSE APPLE PIE AMERICAINE TESTEZ LA VERSION DE AL & BEN : UNE TOURTE GOURMANDE DANS UN FEUILLETAGE BIEN "FRENCHIE"

TOURTE POMMES MYRTILLES

Pour 6/8 personnes

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

8 pommes golden

1 cs de beurre

70 g de cassonnade

70 g de sucre blanc

1/2 cs de vanille en poudre

180 g de confiture de myrtilles

1 jaune d'oeuf

2 cc de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

Epluchez les pommes et coupez les en tranches pas trop épaisses .

Mélangez le sucre blanc, la cassonade et la vanille et enrobez les tranches de pommes avec ce mélange .

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites caraméliser les pommes .

Laissez refroidir

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Etalez une pâte feuilletée au fond d'un moule à tourte .

Etalez la confiture sur le fond et placez les tranches de pommes caramélisées par dessus .

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Déroulez votre seconde pâte et "trouez" la à l'aide d'un petit emporte-pièce de votre choix (ici étoiles).

Déposez votre pâte sur le dessus de la tourte, appuyez bien pour souder les bords ( attention tout de même à ne pas trouer la pâte)

Découpez proprement les bords (petite astuce si vous avez une roulette découpe pizza c'est idéal pour une découpe droite et régulière)

Préchauffez votre four à 200 degrés .

Dorez le dussus de votre tourte avec un jaune d'oeuf battu avec 1cs d'eau froide .

Saupoudrez avec le sucre vanillé .

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Enfournez pour 25 minutes de cuisson environ .

Sortez votre tourte du four et saupoudrez de sucre glace .

Laissez refroidir avant dégustation.

 

Bon appétit .

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