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AL & BEN RECETTES ECO-CHIC
12 décembre 2014

ON CRAQUE POUR CE DESSERT D'HIVER CROUSTILLANT ET PARFUME

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FEUILLETÉS AUX POMMES FAÇON STRUDEL

Pour 6 personnes

12 feuilles de Filo
6 pommes
70 g de fruits secs (noix, amandes, noix de Pécan, noisettes... Raisins secs aussi si vous aimez)
10 cl de Calva
70 g de cassonade
1 cc de cannelle
1/2 cc de cardamome moulue
2 cs de miel liquide
100 g de beurre fondu
100 g d'amandes effilées
Sucre glace

Épluchez vos pommes et coupez les en tranches pas trop épaisses
Dans un saladier versez le calva, les épices, la cassonade et le miel et mélangez le tout .
Ajoutez les pommes et enrobez les bien avec le sirop obtenu .
Concassez vos fruits secs assez finement et ajoutez les aux pommes et laissez marinée le tout tout le temps de préparez le feuilletage .

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Coupez vos feuilles de Filo en 2 .
Disposez 1/2 feuille et enduisez la de beurre fondu
Puis mettre une seconde feuille et l'enduire de beurre et ainsi de suite (4 demi feuilles pour un feuilleté)
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Lorsque vos feuilletages sont prêts disposez au centre les pommes marinées aux fruits secs arrosez les d'un peu de sirop et refermez le feuilletage (enduisez de beurre pour bien coller)
Une fois terminés enduisez les feuilletés du reste de beurre fondu et de sirop et parsemez les généreusement avec les amandes effilées .
Enfournez 30 à 40 min .

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Une fois cuits (ils doivent être bien croustillants et dorés) sortez les du four et saupoudrez les de sucre glace .

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Servez vos feuilletés aux pommes avec une boule de glace vanille ou pomme .

Bon appétit !

 

 

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