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AL & BEN RECETTES ECO-CHIC
15 décembre 2014

ET SI ON PREPARAIT NOUS MEME NOTRE CONFIT DE CANARD POUR LES FETES ?

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CONFIT DE CANARD

 

2 kg de carnard (entier coupé ou morceaux choisis : manchons, cuisses ou magrets)

2 kg de graisse de canard (rayon vollaille de votre supermarché)

500 g de gros sel

2 feuilles de laurier

1 cs de thym 

poivre

 

Préparez votre viande 24 h à l'avance :

Ecrasez le laurier et le thym avec le grol sel et ajoutez le poivre .

Frottez vos morceaux de canard avec ce mélange .

Laissez les ensuite reposer 24h au frais dans le sel .

Le lendemain, rincez vos morceaux de canard pour les débarrrasser du sel . 

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Séchez les bien avec du papier absorbant .

Faites fondre la graisse de canard dans une grande coccotte (70 degrés environ) .

Plongez les morceaux de canard dans la graisse chaude (les morceaux doivent être recouverts de graisse)

Laissez cuire à feu doux deux heures environ : la lame d'un couteau doit s'enfoncer sans résistance dans la chair .

Une fois cuit placez les morceaux de canard dans un grand bocal et recouvrez les de graisse chaude .

Conservez au frais .

Pour une conservation plus longue plongez vos bocaux fermés dans une eau à 100 degrés (les bocaux doivent etre entièrement recouverts d'eau) pendant 3h.

Quand vous voudrez vous en servir, débarassez vos morceaux de canard de l'excédent de graisse et faites les dorer à la poêle ou au four, un délice avec des pommes de terre sautéees en persillade !

Bon appétit !

 

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