CE ROCHER COCO ATTEINT DES SOMMETS
ROCHERS COCO PRALINOiSE
250 g de sucre
300 g de noix de coco râpée
3 œufs
1 cc de vanille
1 pincée de sel
150 g de pralinoise (au rayon tablette de chocolat)
Préchauffez votre four à 180 degrés .
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes .
Mélangez le sucre, la noix de Coco râpée, la vanille et les 3 jaunes d'oeufs battus légèrement .
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel .
Incorporez les blancs à la préparation précédente .
Déposez à l'aide d'une cuillère la pâte obtenue en petit tas sur un papier cuisson, puis façonnez vos rochers avec une spatule .
Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ .
Une fois cuits, sortez les du four et laissez les refroidir (sur une grille c'est toujours mieux) .
Quand vos rochers sont froids, faites fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-onde (par tranches de 30 secondes) .
Trempez généreusement la base de vos rochers dans la pralinoise fondue et les déposer tout de suite sur un papier sulfurisé .
Laissez prendre le chocolat au frigo .
Sortez les du frigo 15 minutes environ avant de les déguster !
Bon appétit !